Malts Houblons Levures et Matériel pour les brasseurs !

VOSS 11g - Kveik Ale - LALLEMAND

4 80
En stock
Veuillez sélectionner une version du produit
Veuillez sélectionner votre personnalisation
Veuillez sélectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

Kveik est un mot de dialecte norvégien qui signifie levure. Dans la tradition des fermes norvégiennes, kveik était conservé par séchage et transmis de génération en génération. Kveik est la levure sèche originale et traditionnelle.

La souche LalBrew® Voss a été obtenue de Sigmund Gjernes (Voss, Norvège), qui a maintenu cette culture en utilisant des méthodes traditionnelles depuis les années 1980 et l'a généreusement partagée avec l'ensemble de la communauté brassicole.

LalBrew® Voss supporte une large gamme de températures de fermentation entre 25-40°C avec une plage optimale très élevée de 35-40°C. La fermentation se déroule très rapidement dans la plage de température optimale, l'atténuation complète étant généralement obtenue en 2 à 3 jours. Le profil aromatique est constant sur toute la plage de température : neutre avec de subtiles notes fruitées d'orange et d'agrumes. La floculation est très élevée et permet de produire des bières claires sans besoin de filtration ou d'additifs.

  • sédimentation : très élevée
  • tolérance à l’alcool : 12 %
  • température de fermentation : 25-40 °C | plage de température optimale : 35-40 °C
  • dosage : 50-100 g/hl
PAIEMENT SÉCURISÉ
Visa, Mastercard...
Retrait sur site
Commandez en ligne et retirez à la boutique
SERVICE APRÈS VENTE
A votre écoute (sauf la nuit...)
Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.